Per non sprecare la parte esterna del finocchio ecco due ricette sane ed appetitose
Due ricette ottime e superveloci per non sprecare la parte esterna dei finocchi che, solitamente è molto dura e spessa, ricca di filamenti grossolani. I finocchi, grazie al loro bassissimo apporto calorico, sono motlo indicati nelle diete ipocaloriche e grazie al loo gusto e alla varietà nelle preparazioni, sono un alimento appetitoso e saporito.Pieno di sostanze nutritive e ideale per mantenere la linea, siamo abituati a vederlo in pinzimonio o gratinato. La nostra affezionata lettrice Terry ci suggerisce una ricetta con le parti di questa verdura che per ignoranza siamo soliti buttare.LEGGI ANCHE: Dal giardino alla tavola, la ricetta delle polpette con le ortiche
RICETTA FINOCCHI IN PADELLA -
Ingredienti:
- 2 finocchi
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine qb
- 2 bicchieri d’acqua
- Sale qb
- Spezie
Procedimento:
- Scartare la parte dura dei finocchi, lavarla e tagliarla a fettine
- Metterre in un tegame con due spicchi d’aglio, acqua, olio q.b., sale e prezzemolo, e se vi aggrada il piccante aggiungete un pizzico di peperoncino
- Cuocere a fuoco medio, finchè l’acqua non si è ritirata, deve però rimanere un po’ di sughetto
- Lasciar intiepidire e gustate: è buona, diuretica e “sgonfia”.
RICETTA CON FINOCCHI E PANGRATTATO-
Altra soluzione sempre per la parte “dura” dei finocchi è metterli in una teglia da forno senza acqua ma solo con olio, prezzemolo e sale e spolverare con del pangrattato ricavato dal pane indurito e macinato. E’ un contorno leggero e povero di grassi, ma molto appetitoso.Continua qui