lunedì 26 gennaio 2015

Cucinare con gli scarti: 10 ricette inaspettate per cucinare con bucce e avanzi!

Per evitare sprechi scoprite come cucinare con gli scarti: biscotti con le bucce delle mele e tante altre idee per non buttare più via nulla! Quante volte avete pensato che quei carciofi gli avete pagati tantissimo per dover poi buttarne via più della metà? Da oggi bucce e scarti saranno l’ingrediente segreto delle vostre ricette!



Ecco 10 idee per cucinare con gli scarti e ridurre al minimo gli sprechi!

Biscotti con bucce di mele 
All’impasto dei vostri biscotti preferiti aggiungete le bucce di mela tagliati finemente.

Chips di bucce di patate 
Tagliate le bucce a stiscioline e fatele friggere in olio bollente: spolverate con sale e paprika a piacere

Crema di gambi di broccoli 
Fate bollire nel brodo i gambi dei broccoli: scolateli, frullateli e rendete più densa la crema con un goccio di latte. Insaporite con curry! Frittata con foglie di ravanelli Tritate le foglie di ravanelli e sbollentatele. Aggiungetele alle uova strapazzate: avrete una frittata saporita e leggermente piccante!

Pesto di bucce di carote
Frullate le bucce di carote con mandorle, uno spicchio di aglio, un filo di olio e un pizzico di peperoncino. Perfetta per tartine saporite

Polpette con foglie di porro

Fate sbollentare le foglie dei porri e usatele per avvolgere le vostre polpette. Potete anche tritare alcune foglie e aggiungerle all’impasto di carne per dare un tocco di sapore in più


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