La zucca ha proprietà diuretiche, antiossidanti e sedative. Dalla sua polpa si possono ricavare preziose ricette o maschere per il viso. Ecco le istruzioni per riciclare la zucca di Halloween.
Come riciclare la zucca di Halloween: idee e suggerimenti sul riciclo della zucca usata per halloween. Dalla zucca-zuppiera alle ricette più facili e divertenti.
Zucche dagli occhi fiammeggianti, costumi mostruosi e sacchetti di dolciumi per i più piccoli: è così che ci si prepara a celebrare All Hallows’ Eve, ovvero la vigilia di Ognissanti. Ma oltre a storie da brivido e ricordi paurosi, la notte delle streghe può lasciare dietro di sé avanzi spesso difficili da smaltire. E per utilizzarli al meglio e prolungare di qualche giorno la magia di Halloween, gli esperti di Cortilia hanno pensato a qualche utile consiglio per sfruttare a pieno le proprietà e le caratteristiche della protagonista indiscussa di questo periodo: la zucca.
Le proprietà della zucca
Povera di calorie, ma ricca di betacarotene, vitamina B ed E, fibre e amminoacidi, la zucca è un vero e proprio toccasana, importante da includere in una dieta corretta per le sue proprietà antiossidanti, diuretiche e antinfiammatorie.Non solo: è perfetta per la cosmesi grazie all’effetto sedativo ed emolliente sulla pelle e con il suo colore vivace, unito alla sua forma unica, può diventare elemento d’arredo per una casa dall’autentico stile autunnale.
Come riciclare la zucca di Halloween
Come fare una Zuppiera con la zucca
Maschera per il viso a base di zucca
Nella notte più spaventosa dell’anno prendono vita forme dall’aspetto terrificante, ma nei giorni successivi proprio le zucche
diventano ingrediente di bellezza per ridare un aspetto rilassato e
luminoso anche ai visi più stanchi. Una tazza di polpa finemente
tritata, fino a farne una purea, mescolata a mezza tazza di zucchero di
canna e a un pizzico di cannella, si trasforma infatti un gel esfoliante da applicare sul volto e da risciacquare poi con acqua tiepida.
Come fare un vaso con la zucca
La zucca in cucina
In cucina è un alleato perfetto per prepararsi all’inverno, perché può essere conservata facilmente e per lunghi periodi: la polpa ottenuta svuotando le zucche di Halloween può infatti essere riposta in freezer in comodi sacchetti monoporzione e potrà essere cucinata all’occorrenza, senza nemmeno bisogno di scongelarla.
Marmellata e confettura di zucca
Continua qui