martedì 30 gennaio 2018

Pasta al forno con gli avanzi

A modo mio

Ingredienti e dosi per quattro persone:

500 g. di pasta assortita (avanzi)
200 g. di salsa al ragù
100 g. di besciamella senza burro
50 g. di grana grattugiato
olio e sale q.b.


Preparazione:

Iniziamo con il preparare la besciamella: scaldiamo il latte (una tazza) in un tegame, in un altro mettiamo due cucchiai d'olio evo e un cucchaio di farina, scaldiamo e aggiungiamo a poco a poco il latte tiepido, aggiustiamo di sale e pepe e uniamo un pizzico di noce moscata. Prepariamo il ragù con la carne tritata, il sedano, l'aglio e la carota (possiamo anche unire un cucchiaio di vino rosso e una foglia d'alloro). Nel frattempo facciamo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua calda. Sistemiamo la salsa in una teglia e alterniamo con la pasta e la besciamella, terminiamo con una spolverata di grana grattugiato e terminiamo la cottura in forno già caldo a 180° per una quindicina di minuti.

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